协会动态
青岛“标准化+”大讲堂进企业 ——青岛地铁集团2023年度标准化知识专题讲座成功举办

来源: 作者:卢杰 发布时间:2023/11/24 9:26:00

image.png

      2023年11月22日,青岛“标准化+”大讲堂走进青岛地铁集团,成功举办了青岛地铁集团2023年度标准化知识专题讲座。会议由青岛地铁集团总工办副主任吴学锋主持,青岛市标准化协会工程师卢杰为青岛地铁集团200余名标准化工作着分享了标准化基础知识、标准化文件的结构和起草规则、标准体系构建等标准化知识,与会领导和标准化工作者纷纷表示收获满满,不仅明确了标准化工作开展的思路,也明晰了到底该如何编制一份符合需求和要求的标准化文件,会议圆满完成预期目标,效果良好。

image.png

      青岛“标准化+”大讲堂是标准化领域的公益大讲堂,旨在汇聚各方力量,为我市培养多层次标准化人才。自2017年6月28日青岛国际标准化论坛期间,中国标准化协会、英国标准学会、清华大学、中国计量大学、青岛市标准化研究院、青岛市标准化协会等八家单位签约共建“青岛标准化+大讲堂培训教育联盟”以来,协会已邀请来自国家标准化管理委员会等机构的知名专家举办40余期大讲堂活动,培训人次7万余名,为我市标准化人才队伍建设做出重要贡献。本次培训将大讲堂引入企事业单位内部,以更好地满足相关单位的需求。

     下一步,青岛“标准化+”大讲堂将以更为灵活的方式满足相关方需求,做到真正以市场需求为导向,培养市场需要的标准化人才,为我市经济高质量发展做出应有的贡献!