协会动态
青岛市标准化协会庆祝世界标准日并开展《服务业组织标准化工作指南》暨标准编写培训活动

来源: 作者:王锡彬 发布时间:2023/10/13 16:21:53

image.png

世界标准日(World Standards Day),是国际标准化组织(ISO)成立纪念日。10月14日这一天被选定为世界标准日。世界标准日的目的是提高对国际标准化在世界经济活动中重要性的认识,以促进国际标准化工作适应世界范围内的商业、工业、政府和消费者的需要。这个国际节日是献给全世界成千上万从事标准化工作的志愿者的礼物。

1697184834837.jpg

为庆祝第54届世界标准日,同时加强服务业组织标准化宣贯工作,青岛市标准化协会于10月12日-13日,举办庆祝2023年世界标准日《服务业组织标准化工作指南》暨标准编培训会议。

标准作为现代国际通用的行业语言,其出现极大地提高了品质和社会运作效率。现代生活标准无处不在,它是传递信任的世界语言,世界的发展离不开标准支撑,美好的生活离不开标准塑造。