协会动态
企业标准化良好行为助力企业管理提升

来源: 作者:戴玉杰 发布时间:2023/8/14 11:23:15

图片2.png

2023年8月11日下午,在青岛市标准化院院长孙亚民带领下调研走访了青岛贝来文化科技有限公司,其他随行领导有胶州市市场监督管理局张志强、青岛市标准化协会秘书长邱海波。

图片1.png

活动首先由孙亚民院长向企业颁发5A级标良证书,企业总经理王士忠发言表示,公司是一家生产办公教学板、户外展示板、演示专用板、个性板类家具、非主流装饰板的优秀企业。从2021年起由2003版标良3A提升到2017版标良4A开始,就以获得最高等级5A级标良企业为目标,通过近2年时间,运用标准化的方式方法逐步完善企业管理,使各个管理的环节和企业的部门处于动态的稳定协调状态,让岗位上的每个人服务于企业发展的总目标,充分发挥了企业标准体系的整体优化效应和系统功能。企业以技术研发为先导,以引领市场为目标,以全方位服务为支撑,时刻引领行业创新发展之路。企业通过开展企业标准化建设带来良性发展且取得了良好经济效益和社会效益。

图片3.png

孙院长在交流中表示标准化工作是一项长期工作,青岛有良好的标准化工作基础,近年来不断将标准化贯穿到经济社会发展各个领域。支持企业强化标准化意识,树立标准化理念,着力打造企业文化建设、经营管理、科技研发、安全生产、生态环保、产品质量、市场拓展等标准化要素。在专业领域内以更高标准干在实处、走在前列、引领区域实体经济发展方向。企业要坚持走标准化发展路径,在提升产品和服务高质量上下功夫,以高标准尺度促进市场开拓、助推企业行稳致远健康发展。企业具备标准化良好行为是内功,是现代生产力的体现。虽然这次获得了5A级标良企业的好成绩,但也还应当用好标准化这一管理工具来发现不足并提升和改进。下一步还要深入贯彻《国家标准化发展纲要》文件要求,希望企业与市标准化院、市标准化协会加强交流合作,实现助力企业实现高技术创新、推动高品质服务、促进高水平开放、引领高质量发展,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大的贡献。