协会动态
青岛“标准化+”大讲堂公益课堂 助推青岛市标准化创新发展

来源: 作者:王锡彬 发布时间:2023/8/8 14:18:21

图片2.png

根据市委市政府《关于进一步推进标准化工作创新发展的意见(青发〔202222号)部署,2023630日青岛市市场监督管理局印发了《青岛市市场监督管理局关于2023年度青岛市“标准化+”创新发展行动项目计划的通知》(局函〔2023119号)。文件确定了2023年度青岛市标准化创新发展试点示范计划项目185项。为此,在青岛市市场监督管理局的指导下青岛市标准化协会于87日在国家质检中心基地举办了青岛“标准化+”大讲堂——青岛市标准化试点示范建设解读宣贯班。

图片1.png

此次培训旨在提升我市标准国际化水平打造青岛高质量发展标准体系加快建设标准国际化创新型城市为新时代社会主义现代化国际大都市建设提供有力支撑。此次培训特邀青岛市市场监督管理局标准化处处长高学龙进行讲解。高处长围绕《标准化法》、青岛市标准化试点示范建设、标准体系搭建进行了深入浅出、生动形象的讲述。此次共有各区市市场监管局标准化负责人、企业代表120余位参加了培训,授课内容受到一致好评。

下一步,青岛市标准化协会将继续贯彻实施山东省、青岛市标准化相关政策,为我市培养多层次标准化人才,根据企事业单位的需求开展“标准化+”大讲堂活动,壮大我市标准化队伍,为青岛建设新时代社会主义现代化国际大都市做出贡献。